La stagione 2022 fortunatamente è decisamente un altra cosa rispetto al disastro 2021.
La produzione del pregiato miele di mandorlo si è attestata sui 7 kg/arnia, il miele di ciliegio sui 18 kg/arnia,
il millefiori primaverile(quast'anno particolarmente chiaro grazie alla rifioritura dell asfodelo) sui 32 kg/arnia ed infine il miele di agrumi, quest'anno di eccezionale qualità in tutte le componenti chimico-fisiche, sui 38 kg/arnia con il rammarico dell'arrivo, in coda di fioritura, di una ondata di caldo che di fatto ne ha bloccato la produzione che, altrimenti, sarebbe arrivata oltre i 45 kg (ovviamente nelle zone non colpite dal gelo ed ove era presente tale fioritura)Buone aspettative ci sono per le produzioni estive, sopratutto in zone Murgiane beneficiate da qualche pioggia nelle scorse settimane.La situazione varroa è abbastanza"tranquilla"sopratutto negli apiari che hanno avuto tampone flasch a fine agrumi, i quali potranno continuare le produzioni senza ulteriori interventi sino a settembre.Da segnalare inoltre quest'anno., l'incidenza del fenomeno sciamature oltre la normale soglia fisiologica che ha costretto le aziende a super lavoro per contenerla.